20xx年4月7日,浙江省科技馆里人头涌动,热闹非凡,首届菠萝科学奖评选活动正在这里举行。
本次活动分为科学论坛、科学集市、颁奖典礼和科学狂欢夜四个部分。国内一些知名学者、作家和演员也受邀出席评奖活动。其中最重量级的人物要算科学论坛的演讲者--20xx年诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里?马歇尔教授。
下午三点,在馆内四楼的学术交流馆里,马歇尔教授作了题为“嘿,巴里,出门螺旋杆菌好喝吗?”的精彩演讲。原来,马歇尔教授获得诺贝尔奖的过程是非常艰难的,他甚至用自己的身体做试验品来做实验。功夫不负有心人,坚持和努力使马歇尔最终成为诺贝尔奖得主。
据了解,菠萝科学奖脱胎于搞笑诺贝尔奖,是华文地区第一个创新科学奖,旨在用有趣幽默的方式,建立起公众与科学的桥梁,主办方希望活动能够更好地激发公众的创新思维,让更多地人投身到科学活动中来。