四年级诚信的作文
许多年前,康德曾经说过;“这个世界上只有两样东西能引起人内心深处的震动,一个是我们头顶上灿烂的星空;一个是我们心中崇高的道德准则。”而今,我们仰望苍穹,星空依然璀璨晴朗,而俯察内心,崇高的道德却需要我们在心中再次温习呼唤,比如诚信------
“诚”,亦即诚实、诚心、诚意,做人要诚实,否则就会被社会遗弃;交朋友要有诚心,否则朋友就会离你而去;做生意更要有诚意,不然客户就会对你敬而远之------尽管许多人感慨世态炎凉,人心不古,但诚实的人仍然是进入人们情感世界的通行证。
“信”,即是信用、信誉、守信,它是做人的一种道德规范,也是人际交往的行为准则。
诚信,作为一种传统美德,也是现代社会所必须的。从交际的角度看,诚信,既是现代人交往的“信用卡”,也是人与人感情的“信誉链”。有了诚信,人际交往才会变得有序和有效,特别是在今天,随着中国正式加入WTO,社会变革的日益激烈,要想在激烈的生存舞台上站稳脚步,并崭露头角,就更需坚守诚信这一美德。
“生命诚可贵,诚信价更高”,同学们,让我们打造诚信之人吧。只有你对人讲诚信,才能让别人对你讲诚信,如同一组生命的密友一样,自然而然,恪守诚信,才能让这枚古老的种子在新时代的土壤上生根开花,绽放异彩。