四年级诚信的作文
信是金,诚信是胜,诚信是称,它衡量着人的言行,处事方法,对人态度,它胜利于人们拥有的其它东西。
传说有一个人得到了五个锦囊:诚信、金钱、美女、权利与美貌。当他想要乘船过河时,发现自己超重了,必须丢掉一个锦囊才能安全过河,这个人左右思量后,选择了丢弃诚信。结果:因为没有了诚信,他有金钱而没人敢把东西卖给他;有了美女却不敢接近他;有了权力却因为没有诚信被渐渐架空;美貌就更不用说了,徒有一副美丽的外表却有一颗险恶的内心,不久这人忧郁而终。由此可见,诚信在人的一生中有着不可或缺的的地位。
现在的人们,渐渐的丢弃了诚信的背囊,变为金钱权利的奴隶,逐渐构造了一个“世人熙熙,皆为利来;世人攘攘,皆为利往。”的可悲局面。这种局面造成了人们的创造力下降,人人都是“曹操二代”自私自利,“宁可我负天下人,不可天下人负我”的罪恶思想。这都是丢弃诚信背囊后的严重后果。
诚信需要经得起诱惑,无论是多大的利益,只要是违背诚信的都不要去做,如果做了,会对自己将来有着很大的影响。和无诚信比起来,诚信要好得许多,既然诚信好,我们为什么又要去选择无诚信呢?诚信小到可以使自己的身心得到提高,大到可以使自己一举成名。诚信能够帮助自己取得在事业上的成就,也能取得在生活上的快乐。