四年级诚信的作文
外面的风呜呜地唱歌,雪花连绵不断地落下,在外面窗台上堆积了厚厚的一层,世界好像被重新刷成了白色。
我趴在窗口,想,玮玮今天不会来了。
那一年冬天,我邀请玮玮下午2点左右,到我家玩电子积木。
一片、两片……鹅毛大雪纷纷扬扬地飘了下来,越来越大。我猜,玮玮一定不会来了!于是一个人搭起了电子积木,如痴如醉,忘乎自我。妈妈在忙着烧饭,轰隆隆的油烟机粗鲁地怒吼着,听不见外面的声音。
“啪——啪——”门口传来敲门声,我们丝毫没听见。
“啪……啪”敲门声越来越响,我忽然听见什么,一个箭步打开门,是玮玮,玮玮正站在门口。
在寒冷的风中,玮玮的帽子上、衣服上挂满了雪花。
他的脸红红的,双手冻得发紫,身子蜷缩成一团,瑟瑟发抖,
“快进来,玮玮!”我连忙请玮玮进屋,倒了一杯热气腾腾的水,“这么冷的天,你可以不用来呀!”
“不,答应过的事情一定要做到!”玮玮不停得搓着双手,坚定地说。
妈妈闻声赶来,边玮玮擦掉身上的雪,边说:”真不好意思,没听见你的敲门声!”
玮玮仰起头,通红的脸蛋像一个大苹果,他诚恳地说:“阿姨,没事,我相信亮亮在家里等我,因为我们约好了!”
听着,听着,我心里十分的自责。
是呀,俗话说,与朋友交,言而有信。在寒冷的冬日,玮玮依然守信,冒雪来我家,令我深深感动着。
我们一起,快乐的玩着积木,度过了快乐的下午。
渐渐地,雪小了,天边出现了一道彩虹,这是给玮玮最好的礼物——诚信之桥。