四年级春天的作文300字
春天的风不像冬天的风那么寒风刺骨,也不像夏天的风那么炎热,春天的风是柔和的、温暖的,春风能吹绿柳梢,吹青小草,吹皱河水,还可以吹鼓杏树的花苞,到了春天,不论是田野还是市区,都能感受到浓密的春味。就比如我家附近的公园,就能感受到春姑娘的到来。
走进紫荆山公园的大门,就闻见了花的香气,一眼望去,紫的花、红的花、白的花尽收眼底,仿佛置身于花海中,我感觉真是人间天堂。这时公园内又喷发了喷泉,泉水伴随着美妙的音乐,扭动着她美丽的身躯,跳着春天的舞曲,又给美丽增添了几分。再往里走,会看见一条清澈见底的河,在河边,春姑娘施展了魔法,让上冻已久的小河焕发了勃勃生机,让沉睡已久的柳树又长出新的头发。在阳光的映衬下,长出嫩叶的柳树姑娘,更像一位美少女。再往里走点,基本上就是公园的尽头,我们向高处远望,隐隐约约可以看见一座小亭子,如果登上小亭子,可以把整个紫荆山公园一览无余。美丽的花加上美丽的树加上小河再加上小山坡,这就是人间仙境。
我感觉美丽无处不在,只要你能留心观察身边的事物,你就能发现美丽无处不在,发现美丽与你同行。美没有最好只有更好。所有事物的美都等待你的发现。