四年级夏天的作文
春天是百花盛开的季节;秋天是果实累累的季节;冬天是雪花纷飞的季节;夏天则是迷人的季节,我喜欢夏天 。夏天到了,到处都开满了野花,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群结队的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤的飞来飞去。
早上,晴空万里、云霞满天,太阳公公把一切都镀上一层金。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱着歌。空气清新凉爽,散发着一种难以形容的芳香,每吸一空气,都令人振奋无比、快乐无比。
看池塘里,荷花妹妹绽开了粉红的笑脸,有的荷花还是一个花骨朵儿,好像一个小小的桃子。远远望去,河水中的荷花像玉盘漂浮在水面上,晶莹的晨露如珍珠般散落在大玉盘上。
天上,洁白的云朵受不住热的煎熬,一下子拉长了脸。于是,大滴大滴的雨便从天上蹦跳着,欢呼着涌了下来,也成了独特的风景。雨后,空气格外的清新,夏的味道也更浓了。这个时候,雨点还在一滴滴地从屋檐上跳下,在地面大大小小的水坑里溅起小小的浪花,很让人陶醉。
夜幕降临,人们坐在家门口的大树下,一边扇着扇子,一边聊天。月亮露出了笑脸,好像在和人们打招呼,它像一个闪闪发光的玉盘悬挂在天际,把皎洁的月光撒向人间。顽皮的星星眨着慵懒的眼睛簇拥着它。在这皎洁的月光下,树木显得更加沉寂,五颜六色的花儿像翡翠、像玛瑙,知了喊累了,也静静地入睡了。
啊!我爱这迷人的夏天。