可爱的小鱼四年级作文
今天,妈妈从市场上买来了一斤小鱼,小鱼个个活蹦乱跳的,几乎全是小麦穗。妈妈说:“反正咱们家的鱼缸也闲着,找几条,放到鱼缸里养着。”于是,我挑了几条小麦穗,它们长着细细的尾巴,小小的嘴巴一张一合的,很好玩。忽然,我发现了一个怪怪的东西,它长的很像螳螂,却没有小爪子,身体是灰色的,趴在别的鱼身上。我查了查《十万个为什么》,原来,它是蜻蜓的幼虫,叫水虿。我真想知道它是怎样变成会飞的小蜻蜓的。我还挑了一只小虾,它有长长的胡子和锋利的刺刀,我一碰它,“嗖”的它就跑了。
他们真可爱!