我的老妈长得很漂亮,大眼睛、双眼皮、鹅蛋脸……总之,我的老妈长得真的很漂亮。但是,我老妈却有一个很大的缺点,那就是——唠叨。
为什么会说我老妈唠叨呢,莫急,且听我慢慢道来……
每天早晨,我的老妈都会准时起床给我做早餐。但这是重点,重点是她看着我吃饭的过程。“慢点吃,别噎着了。”“吃干净点,浪费粮食不好,知道不?”……虽然这些话真的很唠叨,但是这却让我养成了好习惯。
还有一次,下雨了,可我却没有带伞去学校。那个时候我真是后悔啊!因为那天早晨,我要出门时,我那“唠叨”老妈不断的说“你真的不带伞去学校吗?万一真的下雨怎么办?算了算了,大不了要是真的下雨了我再去给你送伞……”在学校躲雨的我想起老妈的唠叨,我的心中流过一股又一股的暖流。果真,没多久老妈的身影出现在朦朦胧胧的雾气中。我那会儿认为老妈肯定会说我一通,但让我没想到的是,老妈没有说我,只是抚摸了一会儿我的头,那动作仿佛是在对我说“以后要听话啊!”那个时候我才明白,老妈的唠叨也是一种爱……
唠叨也是一种爱,只是与其他的表达爱的方式不同而已……