妈妈的手四年级作文300字
妈妈的手一年四季都蜕皮,有的时候都露出了嫩嫩的红肉,时常咧着小口,甚至流出血来,不知看了多少医院,也不大管用,时好时坏。
冬天的一个星期六,我和小朋友在院里玩的满身都是土。回到家妈妈看到我一身脏呼呼的,赶快让我把脏衣服脱下来。二话没说就立即去卫生间洗去了,在冰冷刺骨的凉水里洗了起来,冻得妈妈的手通红通红的。“妈妈我给你加点热水吧,要不你的手一会儿又要流血了。”我有些心疼地对妈妈说。“没事,一会儿就洗好了,不用加热水了,你赶快把作业写完吧。”妈妈说。
时间一分一秒的过去了,不觉半个小时过去了,我写完作业又去看妈妈,发现妈妈还没洗完,就强强给妈妈加了点热水。妈妈看着我笑了,儿子大了,知道心疼妈妈了。我不好意思的笑了。
妈妈洗完以后,我看到妈妈的手还是流血了。我敢快给妈妈拿来创可贴,贴到那流血的手指上,慢慢的妈妈的手缓过来了。
通过这件使我懂得了母爱。妈妈的手都那样,仍然天天坚持做家务,还得给我洗衣服。有时妈妈生气吵我,甚至有时打我,这都是我的不对,以后我不惹妈妈生气了,妈妈是多么爱我啊!