四年级生命的作文
在我们的生活中,经常会发生这样一些意外事故:在马路上边走边看手机,结果被车撞,丧失了生命。
这些人正是由于不珍惜生命,才导致意外身亡。但就在我的小区,我发现了一群珍惜生命的小家伙——蚂蚁。
一天放学后,我和我的小伙伴们在楼下玩耍,这过程中我们发现了一窝蚂蚁,我以迅雷不及掩耳之势把一只蚂蚁抓住,没想到小小的蚂蚁竟然咬了我一口,“啊—-”只听一声惨叫,我迅速把蚂蚁给摔掉。我不甘心,又把蚂蚁抓了起来,这下它可没咬到我。现在只要我手指轻轻一按,它就会濒临死亡,奄奄一息,但它极力挣扎着,不停地挥动它那细小的腿,企图从我的手中逃开。那一刻,我仿佛感到哪些细小的腿化作一股生命的力量,在我指尖扑腾,蚂蚁求生的那种欲望令我震惊,我忍不住,松手放了它。
虽然蚂蚁只是一只小小的动物,可它们却隐藏着多么强的生命力啊!生命是美好的,但同时也是脆弱的,所以,我们也应该像蚂蚁一样珍爱生命!