四年级实验的作文300字
今天,我做了个有趣的实验——“神奇的浓盐水”。
我先把大碗盐倒入白瓷碗中,再倒许多自来水,定要记住,自来水定要盖过盐,只有这样,盐才能溶化成盐水。我又拿来没有用过的毛笔再拿来个白瓷小茶碗,往里面倒点热开水,把毛笔放进热开水里烫。我等了半个小时,毛笔上的毛才根根的松散下来。我又等了刻钟,盐已经全部溶化成盐水了。随后,我拿来张洁白如雪的纸,等切准备工作做好后,我便开始作重要工作了。我拿起干净的毛笔在盐水里沾了几下,然后我在白纸上写了“要下雨了”者仅个大字。写好后,我用透明胶带将纸贴在墙上晒。晒干后,我见上面什么都没有了,便放心地去玩了。到了中午,吃饭了,我将锅盖掀,香喷喷的猪脚爪味扑鼻而来。我把白纸拿来,放在锅上,智商居然出现了“要下雨了”这四个大字。这时,我才知道,盐水会吸收水份,旦盐水吸收到水份,盐水写的字就会显现出来。妈妈见了,惊讶地说:“哇!真神奇呀。”
这个实验可真有趣,下次我还做。