四年级秋天作文
秋天来了,她像一个仙女,用自己的纱裙抚去了夏日的炎日,换来了一个耀眼的季节,换来了一个趣味横生的季节,换来了一个果实累累的季节。
树林里,呈现出一个耀眼的新天地。你看,那枫树林红似骄阳,红似火海,红似鲜血。你瞧,树底下的几个小野果它们正穿着盛装在炫耀:它们长大了,成熟了。咦?这怎么有黄蝴蝶啊?哦,原来它们是为秋姑娘的美而欢呼来了。这就是秋天。
树林边,有一条常年不断的小溪,树叶落在河边,一群小蚂蚁想过去,它们爬上树叶,风一吹,被吹进小溪里,船夫们仍紧紧地抱着自己的巨轮。哦,原来趣味横生的季节就是秋天。
果园里,一个个黄澄澄的梨挂在树枝上,好似一个个小灯笼;一个个红彤彤的柿子好似一个个小火球;一个个橘子黄灿灿的,摘一个下来,保准你吃了一个还想吃,这就是秋天。
看着树上挂的黄叶,地上铺的“黄毯”和偶尔在空中飘舞的“黄碟”,使人有种走进金色世界的感觉,在阳光的照耀下,那种耀眼的慌,使我不禁幻想起来:在小学毕业后的某一天,我能拿着理想中的初中录取通知书,对爸爸妈妈说,小学阶段老师所教我们的知识,我都懂了,都学会了,我没有白上学,如今,到了收获的季节,我终于考进了理想的中学······什么是秋天?收获的季节就是秋天。
我爱秋天,爱她的天高云淡,爱她的多姿多彩,爱她一片又一片金色宽广的“海洋”。
是啊,这样一个美丽、无私的仙女,又怎会仅我一个人爱呢?你们认为呢?