我的狗狗叫雪碧!
“汪、汪”,哪来的叫声,原来是我的狗狗雪碧,在叫呀!
“雪碧”是我们家院子里养的一条狗,因为它一身雪白,没有一点别的颜色,我就给它起了一个响亮的名字叫“雪碧”!“雪碧”长了一双圆溜溜雪亮的眼睛,就是一个小老鼠在几米之外,它也能看的一清二楚。
“雪碧”每天总是活蹦乱跳的,天天都很快乐!但是只要有生人进入我们小院它立马一个健步就冲了上去,“汪、汪”叫个不停,好像是在说:“主人,有生人来了!”
记得有一次,我放学从学校回来,刚刚走进院子老远就听到“雪碧”“汪、汪”叫个不停。原来是有个陌生人正在我们院子里鬼鬼祟祟的瞎寻摸,看到“雪碧”吓得他夺路就逃。
雪碧不仅认真负责,还特别爱多管闲事!记得还有一个,我从外面回来突然听到“吱吱”的声音,一看原来是“雪碧”在用它那健壮的狗腿抓住了一只老鼠,张开狗嘴露出尖牙,一口就把老鼠咬成了两半。
雪碧特别喜欢别人摸它的头,当我摸它的时候,它的两只耳朵就垂了下来,闭上眼睛,好享受的样子。它生气不停的叫的时候,我就摸摸它的头,一会他心情就平静下来了,也不在生气了。
雪碧肚子饿的时候,会一直跟着你,用它那可怜巴巴的眼神望着你,要是你不给它吃的,它就死缠着不放,摇着尾巴,直到你给它好吃的为止。
雪碧睡觉的样子更是可爱。刚刚睡的时候是两腿并拢,头趴在腿上面,睡着的时候整个身体就平躺着,睡熟了以后就又变成了四脚朝天,进入梦乡的时候身体是斜卧着。
这就是我的狗狗“雪碧”!一条非常可爱的小狗!