我的四年级作文
发明只是一种把自己一时的新奇的想法用事物表现出来,这些发明出来东西的质量和价值的高低和对社会贡献的大小,就代表着一个人智慧的程度.
有一次,我正在做作业,我把钢笔帽放在桌子上,轻轻一推,笔帽不是倒下去就停住,而是与众不同的再翻了一次。我赶紧做完作业,研究起来。原来,笔帽“头”重“脚“轻,倒下去后,轻的一边就立起来了,只要推的时候多用点力,就能再翻一次,利用这个原理,我试着做出了一个小玩具,先用一张较硬的纸卷起来,粘住,成了一个纸筒。再拿一颗玻璃珠或小钢珠,放在纸筒里,要让珠子能顺利滑动,最后在纸筒上画上自己喜欢的图案。我在上面画了一个人,由于它很会翻转,所以我起名叫“翻转人”。我把“翻转人”放在斜坡上,轻轻一推,只见它使劲翻转直到斜坡的尽头才停下来。“翻转人”翻转时,里面的珠子不断滚动,所以它就能不停的翻转.
我们这些小小的未来的科学家从中尝到了创新的乐趣。