四年级生命的作文
此时此刻,泪水溢满我的眼眶。感恩的话语千千万万,也难以倾诉我对众多恩人的衷肠。在我生病的两年多的时间里,我感受到了人世间无价的真情,无私的爱。它们犹如灿烂的阳光,照亮了我的生命旅程。
两年前,我患上了人见人怕的白血病。这对于我们本不富裕的家庭来说,就是晴天霹雳。那时,一向开朗、乐观的爸爸的脸上失去了往日的笑容,妈妈整天以泪洗面,顽皮的弟弟似乎懂事了许多,不再缠着爸爸妈妈要这要那。一种不祥的预感让我恐怖到了极点。为给我治病,爸爸妈妈倾其所有,然而,离高昂的医疗费用还相差甚远。得知这一情况,我家的亲戚、邻居们纷纷慷慨解囊;我的学校,在校领导的号召下,全校师生纷纷向我伸出了援助之手……也正是在这么多爱心人士的鼎力资助下,我得到了及时的治疗,活到了今天。
现在,我的病虽然没有痊愈,(每天都要吃药,过几天要抽一次血化验,过几个月还要化一次疗,对我来说是很痛苦的。)但是,医生说,我已经创造了奇迹,原本只有3—6个月时间的我,硬是在众多人的帮助支持下,挺了过来。在此,我首先要感谢那些曾经资助过我的人,是他们用真诚的爱帮助我们全家渡过了难关。其次,感谢那些为我治病的医生、护士们,他们以精湛的医术和高尚的医德,给了我第二次生命。再次,感谢那些和我同病相怜的病友们,他们的鼓励支持,给了我与病魔作斗争的信心和勇气。还有,感谢在我生病后,没有买过一件新衣裳,没有睡过一夜好觉的爸爸妈妈,以及没有买过一样新玩具的弟弟。他们为了我吃尽了苦头,失去了很多很多。我想:如果没有这么多人给我的爱,就没有现在的我。而我现在能做的,就是为所有爱我的人好好地活着,不管是凉风习习的早春,还是烈日炎炎的盛夏;不管是黄叶纷纷的晚秋,还是大雪飘飘的隆冬,我都将好好的珍惜,善待生命中的每一天。
我因为爱而活着,我活着是因为爱。爱,成了我生命的支柱。