小狗四年级的作文300字
我喜爱的小动物很多,但我最喜欢小狗,特别是我家养了只叫胜虎的小狗。它身子胖胖的,走起路来一摇一晃,一身乌黑的绒毛,四只脚是白色的,像穿了四只小白鞋,耳朵像两片心形的树叶耷拉在头上,两只又黑又亮的眼睛,使它显得特别精神、机灵。如果看见主人,它就不停地摇头摆尾,显得特别可爱。
天气热的时候,它会自己找一块阴凉的地方斜躺在那儿呼呼大睡,如果一听见动静,就会马上醒来汪汪地叫几声。有时,我会带着它到野外散步,它总是跑前跑后,欢蹦乱跳,十分淘气。看它一蹦一跳、扑上扑下捉蝗虫吃的样子,我就会笑得直不起腰来。不论我走到那里,它都会寸步不离地紧跟着,让我感到很威风。
更有趣的是,我和小伙伴嬉戏打闹的时候,它如果发现我吃亏了,就会愤怒地冲上去把小伙伴吓跑。每当我和大人们出远门的时候,它就会一直跟着送我们,一直送到我们乘上公共汽车,才无可奈何地往回拐,而当我们回来时,它又会跑很远的路程来迎接我们,护送我们回家。它真是非常可爱,聪明,懂事。
有了小狗的陪伴,我的童年生活非常快乐,有趣。