四年级感动的作文
看到这个标题,估计很多同学都会想到:警察、军人等那些高大的形象;而最令我感动的人就是那身材矮小、柔弱的妈妈。
记得去年暑假,妈妈正好七月怀胎。为了能让我多学几项本领,妈妈挺着大肚子,顶着酷暑在烈日下每天来回七八趟送我上围棋班、篮球班。有一次,下大雨,妈妈送我去上学。突然,一辆大卡车疾驰而来。妈妈在慌乱中一不小心把车子驶到了泥潭中。眼看车子就要翻了,妈妈连忙双脚踮在地上,一转身将我抱着,车子倒在泥潭中,我一点事也没有;妈妈却因为重心不稳摔倒在地,浑身湿漉漉的!吓死我了,也吓坏了妈妈,还好妹妹在肚子里安然无恙!
妈妈不仅是个伟大的母亲,而且是个孝顺的儿媳。奶奶得了一种罕见的皮肤病需要用中药洗。妈妈为了让奶奶早日康复,挺着大肚子在高温下为奶奶煎药,并将药水倒在木桶里给奶奶洗澡。每次隔着门总能听到妈妈低声地询问奶奶:“这水烫吗?这样擦可以吗……”我很奇怪地问:“妈妈,您为什么总要贴着奶奶的耳朵说话?她听不见,您可以大声点啊!”妈妈说:“声音大了面部表情不好看,她听不清的时候就会观察你的脸色,脸色不好的话,她就有想法——以为我们不高兴了,你懂了吗?”我终于明白为什么妈妈总说:“孝顺、孝顺,就是要顺着老人。”
曾经听爸爸说过:“一个好女人富三代!”我到现在也不懂是什么意思,可我知道我妈妈是世界上最好的妈妈!也是最令我感动的人!