假如我是四年级作文300字
那天,我看了新闻报道,贵州红德村的学生每天都要经过一条水流湍急的大河才能到学校。因为政府没有钱修桥,村民们就绑了一个索道,让孩子们上学的时候溜过去,放学的时候溜回来,每天在索道上来来回回的穿梭着,让人看了胆战心惊。
假如我是百万富翁,我要给他们修一座宏伟壮观的桥,让孩子们可以走在大桥上快乐的去上学!
还有前段时间网上的那个“冰花男孩”。假如我是百万富翁,我要给那个地方的人们修一条宽阔的柏油马路,再送给他们一辆崭新的校车,让他每天早上不再顶着刺骨的寒风,踏着陡峭的山路去上学了。再送给他们温暖的手套和帽子,让他们的手和脚不再冻烂,头上不再结满冰霜,同学们也不再嘲笑他了。还要给他们盖一座漂亮的学校,换上崭新的桌椅,让那里的孩子们和我一样坐在宽敞明亮的教室里上课。
假如我是百万富翁,我还要再建一个大的公寓,让那些无家可归的流浪儿童住在那里。
这是我的梦想,我只有好好学习才能实现我的梦想!