假如我是四年级作文300字
假如我是妈妈,我要给我的女儿买许多长知识的书籍,比如《十万个为什么》、《身边的科学》、《小哥白尼》等等,让她学到更多的知识,开拓她的视野。
假如我是妈妈,我还要给女儿买一些历史小说和名著,比如《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《红岩》、《高尔基作品》、《安徒生童话选》、《巴黎圣母院》等等,让她了解一些历史。
假如我是妈妈,我要让我的女儿小时侯就开始学英语,看名著、背唐诗、学写字。从小打好基础,有句俗话说的好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有小时侯刻 苦练习,长大以后才能成为一个有用的人才。要想作文写的好,必须从小就学会写日记,一开始,不着急!一句一句地写,慢慢地,就写得越来越多了。写日记是锻 炼她的观察力,要留心观察周围的事物,把周围点点滴滴的小事记载下来,会很有意思的!
假如我是妈妈,我想从小就培养我女儿的独立能力,让她自己坐公共汽车去上学。这样,她有了独立性,长大以后就可以自力更生了。让她学会自己洗衣服、洗袜子、叠被子,自己的事情尽量自己做。将来上大学,妈妈不在身边,自己也能很好地生活,让妈妈放心。多好啊!