四年级感动的作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——一份深沉的母爱。
有一天,我来到朋友家,打开门,家里一片寂静。他们全家都在阳台,个个神情悲哀的围着箱子而站。我也跟着上去看看什么情况。
而呈现眼前的是一只慈祥的猫闭着眼睛趴在那里,眼角的毛都湿润了。趴着的地毯被鲜血染得十分刺眼。小猫们在它身上不停的爬动:有的小猫躲在妈妈的肚子旁边;有的小猫藏在妈妈的额头下……猫妈妈却一动不动。朋友含泪咽哽着告诉我:“猫妈妈把小猫生下来,可它永远离开了……”
听后,我的身子微微往后退了退。这是什么力量让猫妈妈如此勇敢。这难道不是伟大的母爱吗?多么可怜的猫妈妈,你还没来得及看一眼自己的宝贝就走了。多么可怜的小猫咪,你们是否还不知道,你们的妈妈早已离你们而去了。原来天底下的母爱都是一样的。
这件事已经过了许久了,可却一直感动着我,每每回忆都泪湿脸颊。也让我更加珍惜自己所拥有的一切。