四年级中秋作文
今天是美好、欢乐的一天,为什么呢?因为今天是中秋节。
一大早起床开始写作业。妈妈说今天去奶奶家,我一听非常高兴。我整理好书包了,早餐过后,我迫不及待地出了门,到达了奶奶家后,我和弟弟玩陆行旗,我们玩的可欢了,这才属于中秋节的气氛啊。
中午饭了,我们吃的像天堂间的美食。不多说了,看看我们吃的什么吧:号称“大虾脸红了”是把大虾炒了一炒。“山珍粉皮”是把山药炖粉皮。“土豆芸豆谁更大”,是把土豆与芸豆炒一炒,这么多的菜,真想吃啊!
我们狼吞虎咽地吃着,不时咂吧一下嘴。婶婶、妈妈做的菜实在太好吃啦!吃过中午饭后,我和弟弟就在屋里大喊“中秋快乐”、“中秋快乐”。
过了两个小时我们就回家了。在路上,一切都觉的很美,看,奔流不息的汽车,湛蓝天上的和朵朵的白云,让人感觉温暖。
到家了,我尝试了一下做“月”,你知道怎么做吗?先和好面,揉成面团,醒面,之后把面团做成两个饼。其中一个放一圈枣,中间里不规则放一些,在有空隙的地方放上小面团。另一个放在枣上面。然后,把用面做好的花、叶、及花盘贴在上层的饼上,就可以上锅蒸了。“月”真漂亮啊,听妈妈说还有一个很好的寓意,年年人团圆。
七点,我们就开始吃,美味可口的菜,我大口大口地吃,忍也忍不住,因为妈妈做的太好吃了。
八点,我们上阳台赏月,月亮真的好美啊,金黄黄的月亮!月亮上面有黑暗暗的影,黑色的影子像嫦娥、像大树、像玉兔!我对着月亮许下了一个愿望:祝愿所有的老师家长身体健康,工作顺利;小伙伴们开心快乐每一天。