四年级劳动作文
老师说要多帮父母做家务,我回家跟老爸商量了一下,结果他说,你去收拾咱家花园吧。
早晨,太阳刚露出脑门,我不情愿的揉着眼睛踏进花园,往地上一看,到处是乱糟糟的,地上灰灰的,满是落叶,地板已经看不出木头的颜色,桌椅也歪歪扭扭的,好像穿越到古老的从前,一阵微风吹过来,尘土就在空中飞扬!好久不住这边了,花园失去了原来的神采。压力山大啊!
我提起精神,拿起一个破旧的扫把,把地上的尘土和干枯的枝叶,通通扫到一个角落。灰尘扬起,呛的我直皱眉。接着我拿起抹布,把桌椅一个一个的擦干净,又整齐的摆好。我一边擦着汗一边看着劳动成果,笑着一转头,又看到许多花盆东倒西歪地躺在海棠树的旁边,我无奈的摇了摇头,心里想:“怎么办呢?……有了!”。我戴上手套,把一个个沉甸甸的花盆按顺序摆在海棠树的四周,为海棠树围成了一个五颜六色的花环。我又拿起喷头,给花园洗了个澡。水雾在阳光下闪现出七色的彩虹,我看见海棠树结出了好多绿绿的小宝宝;香椿树上的叶子就像我那乱乱的头发;石榴树今年好像没有结果,叶子稀稀拉拉的;花椒树倒是长势喜人,离近些都能闻到那一串串绿色的小豆子发出的淡淡的香气。太阳在空中向大地招手的时候,我累的一屁股坐在椅子上,环望四周,干净,整洁,阳光洒在整个花园上,每一滴水珠都泛起金灿灿的光芒,就像被施了魔法的仙境一样,我那喜爱的花园又回来了!我满意地点了点头,脸上露出了笑容,完全忘记了疲乏,完全忘记了脏兮兮的全身,想起爸爸若是看到一定会好高兴!
这一刻,我突然明白,如果能和家人一起来分享你劳动的成果原来是这么的开心,快乐!