四年级的老师的作文
星期天,我在婆婆家开了一堂幼儿小班课。学生是妹妹全仙子。而老师,哈哈 !当然是我啦!
“同学们,你们会从1数到10吗?”我用老师的语气问。“会!” 全仙子边写字边说︰“1、2、5、8、9、6、3……”这是哪跟哪?不管了,继续上吧。“好,那我们这节课就学‘读数’跟我读‘读数’。” 全仙子连正眼都不看我,低头说:“‘读数’。”“嗯,做好跟我读 读数。”我命令全仙子。“读——数——妈妈,看我画的水盗!” 全仙子转向三姨说她手里画的一团糟的画。我生气极了,拿小棍拍了拍她的桌子,说:“做好看黑板,别乱动。”她“嗯”了一声。才做好,我一转头,她又开始蠢蠢欲动了,拿笔在纸上写‘1、5、9、8、2、3……’ 我干脆上体育,这下她可以安静了吧。
我教她做操,刚开始还行,不一会就忍不住性子,乱作一气,说的我口干舌燥喝了一口水,接着又教她。而她左蹦蹦,右跳跳,像我在耍猴。不一会,我就被她征服了,累的趴在桌上直喘气。
从这一次经历,我知道了做老师的辛苦和老师给我们的爱。我只教一个学生 就辛苦的不得了,那老师呢?她们比我更辛苦,但老师从没说过苦,而是用爱来浇灌我们成长!