四年级生命的作文
今天,妈妈叫我看了一张图片,我看了特别的震撼:一棵小树,从一块大石头里,长了出来,而且直接把石头劈成了两半,你想想这该有多大的力量,才能把一块石头劈成了两半,我看到这幅图片,突然想到了很多……
贝多芬小时候特别的不幸,他的家里也很穷,但是他在这种恶劣的环境下成了一位音乐家,他创作的《命运交响曲》,是在28岁的时候,两个耳朵都听不见了,但是他却用顽强的毅力同命运作斗争,这种精神值得我们去学习,我们也要像他一样,不管遇到什么困难,都不要放弃!
我还想起了一个人,《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒,她从小就是一个聋、哑、盲的孩子,她却不甘于命运安排,她渴望生命,更希望生命过得有意义。她听不见,看不见,也不会说话,但是她没有自卑,没有自暴自弃。别人问她:“你都成这样了,你怎么还笑得出来?”但她次次都回答:“这就是命运,我不能自卑,如果我自暴自弃,我的命运将会更惨!”她尽了自己所有的力量,写完了《假如给我三天光明》这本书,她虽然自己看不到阳光,但她却给世界带来了光明,她像一个灯塔,照亮了漆黑的角落,迷茫的人们,她这种百折不饶的精神也同样激励着我们!
还有一个人,我一直念念不忘,他就是霍金,著名物理学家、宇宙学家、数学家。霍金从21岁开始,就变成了一个渐冻人,他逐渐不能够说话,全身不能动,只有两根手指能动,但他还是以顽强的毅力完成了《时间简史》,《果壳中的宇宙》等书。
生活中不管遇到什么困难,只要你有勇气、有毅力,相信你自己,总会达到目标!即使是身处险境,也能绝处逢生,就像那棵小树,在坚硬的石头中也能绽放出美丽的生命!