四年级冬天的作文
我依然清晰的记得,那冬天里的一缕阳光......
那是一个冬天的早晨。匆忙的我,随便洗漱一下,提着大包小包的东西就出门了。
走在街上,一股寒风无情的拍打着我单薄的衣服。一阵寒意流入我的身体。冷得我只打寒颤。
“好冷啊,早知道多穿几件衣服了。”
一边说着,我一边走向车站。
车站里很多人,前面的人帮我挡住了一点冷风。但寒意还是时不时的进入我的身体。
车来了,许多人一窝蜂的跑向车子里面。我也被挤在其中。
“被人挤的滋味真不好受啊。”
我倒不但心我自己,我担心的是我手里的“宝贝”。
上了车,“宝贝”没事我却有事了。刚上车要被挤,上了车还要被挤。车上人山人海,连个落脚的地方也没有。我望着我手里的东西,无奈的摇了摇头......
忽然,旁边一位叔叔对我说:“小朋友,看你手里的东西这么多,坐我这吧。”
说着,他就要拿起我手里的东西。
“不,不用了。”
我微笑地拒绝了他那不明的“好意”
而此时我的心里有些害怕,我怕他是坏人。我手里的东西像有千斤般重一样,拉着我直往下垂。我还真有点不想要手里的“宝贝”了呢。
过了许久,后面的一位阿姨对我说:“小朋友,我就要下车了,不介意的话,东西就放在我这吧。”
“谢谢了,我没事,站一下就可以了。”
现在“好人”真多啊!我还没回过神来。一个宽厚而又有力的大手从我手里接过东西,往后面递。东西从一个个手中传过,直到那位阿姨的座位上。
我急了,急急忙忙的跑向那位阿姨的座位上。边跑还边想:那“宝贝”可不能丢啊。
到了座位上,我仔细地清点东西。竟然一个也没少。 顿时,一股暖流涌上我的心头。就像春天里的阳光,那么地灿烂,那么的温暖......
这件事过去很久了,但是那一缕阳光,使我终生难忘。那一缕阳光,就是人与人之间的———关爱。