小学四年级作文:我的妈妈
妈妈,我想对您说:为什么每当我有题不会做时,您总是骂我,而不能像爸爸一样耐心地教我。
记得有一次,我有一道思考题不会做。您走过来看到了,生气地说:“你又不会做啦!这么简单你都不会。”我低下头回答:“是呀,我正在思考呢。”过了一会儿,您见我还没做出来,不耐烦地说:“想这么久都做不出来,真笨!”顿时,我的眼泪就像断了线的珠子一样直往下掉。您这一句也像一把锋利的刀深深地插入我的心里。心想:难道您小时候就没有遇到不会做的题?您就不能心平气和地跟我讲解吗?难道……妈妈,您知道吗,您越是骂,我就越不能认真地思考。这时,爸爸走过来,摇了摇头,严肃地对您说:“你的教育方法不行,还是让我来吧!”您点头转身就离开。爸爸首先是让我将题目多读几遍,然后再耐心地为我讲解,还不时提出问题让我回答,当我答对时,爸爸总会鼓励我、表扬我,这样也增加了我的信心,很快我就将这道难题给攻破了。
妈妈,我希望您不要动不动就生气,俗话说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了少年头。”还希望您能像爸爸一样耐心地教我,不要再骂我了。