四年级成长的作文
成长,浸泡在牛奶上的柠檬,分不清是清纯。成长,又是一层的轻纱,能轻纱里的东西却也看不。
回忆婴儿躺在摇篮里,咬着奶嘴,沐浴着阳光,睁开矇眬的睡眼,熏陶着,露出甜美的笑容。我身边,连忙用幼稚的声音劲得叫!!。上幼儿园啦,送我上幼儿园,我总得哇哇哭上,最后被老师拉进教室,我不服气,哭,老师叫我到外头罚站,才停止了哭声。幼儿班毕业时,好,好自豪,我终于长大了,能上学了。走出幼儿园我竟丝毫留恋。一年级,与陌生的同学、老师认识、,是件快乐的事。想当初,我认识第朋友的,高兴得恨买10根棒棒糖一口气吃完。
成长的滋味究竟是?是甜的么?涩。幼儿时代,陪伴着是糖,棉花糖,入口就融化的甜。再大些,伴棒棒糖,牛奶水果味的棒棒糖,是循环了又循环的甜。的我,甜、酸、涩,成了我成长中的三部曲,而恰似滋味的,是柠檬。
加了糖的柠檬汁,甜中带酸,酸中略甜,也像是成长中的与失败。是或是失败,过程永远是艰辛的。勤奋地学习和钻研,人的就不。一张张奖状,我努力了,并了的。其实我,、失败,的,最后喜悦,甜。
柠檬茶的味道,涩。涩是我最不喜欢的滋味,但在成长中,却少不了它,那泪水。泪,有喜悦的泪,懊悔的泪,委屈的泪,然而我最讨厌的被挫折打倒的泪,种懦弱。小鸟翅膀,学会了飞翔;鲜花花香,学会了芬芳;挫折,才学会了成长。哭泣,是不满,是发泄吗?我找出的答案。
放弃真飞翔吗?到事业有成的,再回首望望自很优秀的,却会觉得很可笑。不说的太远,就说我六年级,以前三年级很优秀的作文,倒会责怪,当时那种的文章写的啊?那成长的乐趣。
,轰轰烈烈的回忆被轰轰烈烈淡忘,,点点滴滴的憧憬被点点滴滴记起。永远叙述不完的成长的滋味,的品味。