四年级战争作文
在一九三七年八月二十八日,日本鬼子来到了上海,从此,上海到处都是哀叫。人们很无奈,只好躲避日本鬼子。
因此,上海人都来到了火车站,准备逃向别的地方生活。火车南站,叹气声、悲哀声和叫苦声响成一片。有的抱着婴儿在哭泣,有的因为战争而崩溃地摊坐在地上,还有的,因为战争,而伤心地蹲在那儿流泪。但是,在拐角的一处,却有着欢乐的笑声,那是一个小孩与他的爸爸妈妈,他们有说有笑,脸上充满了快乐的神情,看不出有丝毫的悲哀,爸爸妈妈还在讲着美好生活的童话故事,那小孩子好奇地看着周围的事物,脸上充满了疑惑,而他的爸爸妈妈则和言悦色地向他描述着美好的生活,没有一丝的烦燥。真是一户没有忧伤的,只有快乐的幸福家庭啊!只可惜,战争,迫使他们必须离开,战争,毁了他们温暖舒适的家――上海!
忽然,一个中年人高声叫道。
“大家快逃,鬼子们开飞机炸南站了!”
这一句话,打破了哀叫声,但是,迎来的,则是无比的吵闹声、嘈杂声,震破耳膜。
“快逃啊!”、“救命啊!”、“谁来救我们……!”
只见,鬼子机轰隆隆地飞旋在头顶上,嘶叫着,好像在冲着地上的人们喊道:“地上的人们,告诉你们,今天就是你们的末日,受死吧!”接着,把那罪恶的导弹投了下来,“轰……”的一声,在场的人,当场死亡,鲜血染满了大地,房子倒了下去,连铁轨都变了形,只有唯一的一个人活着,他就是刚才那个满脸笑容的小孩,但是,现在他是孤身一人,正在哭泣,而且他的哭泣是那么响,让人听了心痛。他,为什么哭呢?是因为那些可恶的鬼子们,地毯式的轰炸,把他的爸爸妈妈炸死了,爸爸妈妈为了救他,护他在身下,当他从他们身下爬出来时,无论他怎么摇都唤不醒他的父母,最后,他哭了,哭得那么的伤心。唉,这么幸福的一家,就这么被战争,而毁灭了,最后,那个小孩也死了,因为,鬼子们的飞机又投下了一枚导弹,把他也给完完全全地给炸死了,这么多的上海人,就全部都消失了,只留下了鲜血和尸体。
请战争就此停止吧!要不然,世界,也会被战争毁灭的,所以,请不要再发动战争了,拜托,求求你们了,我们要和平的世界。