四年级小河的作文
我爱一望无际的海洋,更爱无边无际的草原,但是我最爱的是清澈可见的家乡的小河――岔路河。在我心中岔路河是最美丽的。
春天,春姑娘手拿魔法棒,轻轻一挥,让小草从沉睡中苏醒过来。小草缓缓伸出头,左看看,右看看,心里一定在想:世界的变化真大呀!树看到春姑娘来了,努力地冒出娇嫩的芽,表示对春姑娘的欢迎。迎春花努力地开放,要让春姑娘看到自己最美的一面。被冰紧紧地包裹着的小河看到春姑娘来了,赶快地发出求救信号。春姑娘拿着魔法棒轻轻一挥,冰被吓得落荒而逃。河水欢快地伸展四肢。鸭子在河中游来游去。我在岸边看到这情景,心想:鸭子得到的情报真快啊!这时农民伯伯也忙碌了起来。
当稻苗扎下了坚实的根,夏哥哥骑着云飞快地来到了我的家乡。夏哥哥手一挥,小草变长得又高又壮,大树变得坚不可摧。花开得五颜六色。我走在草地上花儿就像在开会一样,绽开五颜六色的笑脸,散发着迷人的芳香。小河在太阳的照耀下温暖起来,我走在小河边看到了鱼儿们在河里游来游去,好像在比赛游泳。傍晚的时候人们在小河边唱歌、跳舞。小河就这样成了人们的娱乐场所。
九月天,秋巫师拿着扫把匆匆忙忙地来了。小草见到秋巫师了,吓得枯萎了;大树得知秋巫师来了,让自己的孩子――树叶躲进地里。秋巫师把花儿瓣掰成一片片地撒落到地里。小河被秋巫师变得干干净净,一尘不染,鱼儿都无处躲藏。农民伯伯露出了开心的笑脸,因为农民伯伯春天时付出的汗水,有了成果。
冬天到了,东爷爷慢悠悠地走到了我的家乡,他扬起白色的雪末把我的家乡变成琼楼玉宇,这把我的家乡衬托得更加美丽。尤其是我家乡的小河,小河被冰紧紧地包着,河面上非常光所以就这样小河成了我们小孩子的溜冰场。
无论哪里的河山再美丽,再漂亮,都不如我家乡的小河――岔路河。她承载着我童年的梦。