四年级冬天的作文
冬天来了。冬天,踏着柔软而又洁白的雪花,轻轻的踏雪而来。
冬天,好像一个天使,浑身雪白,一个非常爱干净的天使。她掌控着冬天,以及冬天的美好温暖。
也许,冬天并不美好,因为总令人发颤。也许,冬天又很美好,因为会下雪。
看!山上的矮松越发的青黑,树上顶着一堆儿白花,山尖全白了,给蓝天镶上一条银边。山坡上,有些地方雪厚些,有些地方还漏出了草色。这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上了一件有水纹的花衣。看着看着,花衣好像让风儿吹动,让你看见更美的山的肌肤。等到快落日的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像忽然害羞,微微露出点粉色。就是下小雪。
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像洁白的秋菊;那落叶那落叶乔木的落叶上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人流连忘返、扑朔迷离,犹如进了童话世界中一般。
闹钟声响了,把人们从梦中惊醒过来。看看温暖的被窝,又望了望窗外的寒风,真不情愿。披挂大衣,脚踩雪地,一丝丝的寒气吸入口中,刺骨的寒风吹过来,让人情不自禁地打了个寒颤。纯洁的雪花随风飘荡,纷纷落在衣服上、地上、墙上……大树镀上了洁白的新衣服,墙上盖上了白白的棉被……雪花轻轻落在大地妈妈的身上,仿佛不想让大地妈妈受寒,送了大地妈妈一条无污染的棉被。沉重又而脏的书包上已经焕然一新,比刚买的还要纯洁美丽。
冬天,美好的冬天,我们这群刚刚出土的苗苗,抬头仰望五彩斌班的彩虹,一幅壮丽祖国未来的蓝图,拿起知识的画笔去描绘,去添彩。朗朗的读书声一浪高过一浪,我们没有浪费这白玉似的冬天,没有浪费这金子似的光阴。