四年级家乡的田野作文
我的家乡在满是田野的农村。田野不管在什么季节都是一道独特的风景。
每当天际响起一阵阵如洪钟般的春雷,每当天上飘起一丝丝如银针般的春雨,没得天边带来了燕子的影子······春,她就轻轻悄悄的来了。春姑一娘一拂过田野,把油菜花德种一子撒在了田野里。不久,便开出了大片大片的金黄的油菜花。一眼望去,田野就像一片金色的海洋。细看,一朵朵油菜花上还长着许多的小花一瓣。有些已经完全盛开了;有些半开半拢着,似乎马上就要绽放开来;有些还是花骨朵儿,就像刚出生的小娃娃,被已经开放或快要开放的花一瓣保护着。
我曾为马致远的“ 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕一陽一西下,断肠人在天涯。”而饮泣。然而,秋并不仅仅是萧瑟的。秋天的田野是四季中最热闹的。人们都忙着收桔子、割稻子……忙得不亦乐乎。上一年秋天,我和爸爸就帮外婆收过稻子。爸爸和外公负责捡遗漏在田野里的麦穗。我怕弄脏了裤脚,便把它提了上来。小草摩一擦着我的脚,痒得我都不敢下田了。外婆笑着说我是个读书人,头一次下田野,不习惯!接着传来几声蛙叫,和外婆的笑声交杂在一起,传得好远好远······
家乡的田野是美丽的,是迷人的,更是难忘的。因为它载着我对家乡的思念。