伴着纷纷扬扬的雪花,我们度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,新年的脚步近了。翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,让我们轻轻向他招手:新年,你好!
每年的这个时候我都很高兴,因为大年三十晚上吃饭时会一家人团聚,不管是在外地还是在哪,只要是亲人,都会赶回去吃团圆饭。
我爸爸在深圳,一年只能回一次家所以爸爸每年回来我都很高兴。
眼看爸爸就要走了,刚好,我的家乡——二厂,要放礼花,来迎元宵节,放花那天晚上,好多人都来了,有小孩有大人还有老人。
年过完了,又该踏进学校去学习了,在过去的三百六十五天,我们奋斗过也失败过。但是,新的一年里,我们要用一个崭新的面貌学习。今年,我已经是毕业班了,即将告别母校,踏入中学的大门。
站在新年这一雪白的起跑线上,向着明天,向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花白的心情,真诚地说一声:新年,你好!