四年级感动的作文300字
在我的身边经常都会发生让我感动的事情,只要我们认真观察,细心体会就会发现感动其实就在我们身边,因为我们生活在有爱的世界里。
今年寒假,我们开车去了上海旅游,上海是一个非常繁华且交通十分发达的城市,我们先去了东方明珠,可是天公不作美,刚下车雨就下了起来,天地间仿佛挂起了珠帘,迷蒙蒙的一片,我和妈妈在风雨中快步地走着,可是停车场离东方明珠塔好远啊,雨水和着风刮在脸上冻得我瑟瑟发抖,正在这时突然感觉雨停了,原来雨并没有停而是头顶上多了一把雨伞,一个穿着制服的叔叔帮我们撑起了雨伞,很快就到了入口处,我和妈妈连忙说着谢谢,那个叔叔连声说:不用谢,这是我们应该做的。回头看,看到了很多个这样的叔叔,穿着制服、打着雨伞帮着没有带雨具的游客打伞。我想这些叔叔都是东方明珠的工作人员,他们用这样的关心感动着来这里旅行的游客,虽然这很简单,但却实实在在的感动了我,也让我感受到了大城市的文明。
在我们成长的一点一滴里无不浸透着父母、同学、亲友的关爱,只要我们用一颗感恩的心去看这个世界,你就会觉得自己是那么地幸福,世界是那么的美好,让我们一起去感恩身边的人吧!