四年级有趣的作文
“向着胜利,勇敢前进,我们是共产主义接班人。”这一声声嘹亮的歌声是从哪里传来的呢?这是从我们四二班教室里传来的。现在是中午12点,我们正在举行“我们是光荣的少先队员”主题队会。
我们的节目丰富多彩,同学们表现得活灵活现、栩栩如生,得到了老师同学们的赞扬。我们的节目有悠扬的古筝演奏;有动听悦耳的合唱;有幽默有趣的小品;有铿锵有力的诗歌朗诵……高老师还给我们录像,还留念呢!
其中,我觉得最有趣的要数小品,《谁做错了》。其中,王鑫和缪欣妍都扮演学生,何彤穿着黑色皮衣扮演家长,她演得很入戏,他拎着王林鑫的耳朵,一边训斥,看起来十分生气,王林鑫的眼泪都快掉下来了。泰舒雨穿着一件风衣,带着一副圆圆的框子眼镜,看起来很有老师风范。当快要结束时,王林鑫把缪欣妍往地上一推,她一屁股坐在了地上,哇哇的哭了起来,弄得全班哄堂大笑。最后,他们得到了一阵热烈的掌声
我觉得最高兴的事情就是老师选我参加诗朗诵。
“少年强则国强,少年富则国富……”这一声声洪亮的声音是从诗朗诵的同学口中说出来的。要把这个诗词记住,我们可不容易。当别人在外面玩耍,我们在教室里背台词。国庆节放假八天,我每天都在练习,这可把我累坏了。终于,功夫不负有心人!我们以流利的声音,获得了老师们的赞扬。
通过这次主题队会我懂得,少年强则国强的含义,我们要为红领巾增光,为国家增光,做一名优秀的少先队员,让祖国的天更蓝,水更绿,花更香。