小学四年级作文:未来的房子
清晨,我刚睁开眼睛,就被眼前的情景给惊呆了,原来枕头变成了棉花糖,床变成了一大块薄荷味的糖果……更神奇的是被吃了的地方还可以再重新长出来。
于是,我穿着草莓夹心饼拖鞋来到了屋顶上,朝下面一看,呀!房子是我最爱吃的话梅糖做的。我在屋顶上弯弯曲曲地爬动,在我的身后留下一道道深深的印子,不过不用担心,不久它们还会再长出来的。我回到客厅,在果冻饮水机那里倒了一杯果冻,躺在署片沙发上,打开巧克力电视,一边看电视,一边细细地品尝着水晶果冻。
可是,全家没开心几天,就惹来了一大堆的麻烦。你看到这儿,肯定会想:“一个糖果屋子有什么不好?”下面就让我来给你讲讲吧:糖果屋子的甜味引来了大量的蚂蚁、老鼠和蜜蜂。也许消息传到哪儿,哪儿就会涌各种各样的小动物。我们从邻居家借来了6只大花猫,可是更让人气愤的是猫见到糖果,就挑食了,不但不吃老鼠,反而和老鼠一起用餐。开始,它们只敢啃毯子、椅子。可能因为没有了天敌,它们的胆子越来越大,渐渐地都爬到床上,啃枕头、床。正当我们一家人愁眉不展,不知道怎么办的的时候。气象台发布一则消息:今晚会有流星从天空划过。太好了!有流星的时候许愿是很灵验的,我一直守在窗台,希望能告诉流星我的愿望:让我家的房子恢复原来的样子。