它机智又灵活。它闯过龙宫,拿到了金光闪闪的如意金箍棒;它之所以被压在五行山下,是因为它擅闯天宫;它被师傅唐僧——唐三藏救下;它被师傅的紧箍咒痛得直打滚;它和猪八戒、沙和尚保送师傅,踏上了西天取经的征程;它挥舞金箍棒,斩妖除魔;它保护师傅,不怕生命危险……它是谁?它就是大圣、美猴王、孙行者、孙悟空!
尽管它有些调皮,但是,它会机智地应对妖魔鬼怪,一直到到达西天为止!它虽是只猴,但它责任心重大,它不怕怪物施法,是那么勇敢以及谨慎。
虽然孙悟空脾气暴躁,容易冲动,十分任性,但它又十分勇敢,遇到妖怪总是那么有办法,多么机灵又聪明!
它多像生活中尽职的“老黄牛”,无论什么时候都忠心耿耿地保驾护航,它吃苦耐劳,就是饿着肚子,口干舌燥,也是嬉皮笑脸的,无怨无悔,尽心尽职。
它虽然顽皮,但实际上,它是那么善良、沉着,用火眼金睛看出了多少危险与险阻!
哦,它聪明、机灵、调皮、尽职、有趣、善良、沉着、贪玩、勇敢……它的优点说也说不尽,写也写不完,因为,它就是那么令人喜爱!