四年级生命的作文300字
“妈妈,妈妈,快过来,这朵花好奇怪呀!”星期天,蹲在水泥坡旁的我一边目不转睛地盯着地面,一边对妈妈喊道。
我家楼道口有一个水泥小坡。在这个小坡旁有一棵生命力很强的小花,它就生长在坡面上一条狭窄的缝隙中,而且上面还长出几朵美丽芬芳的花。
经过几天的观察,我对这朵无名花有了较详细的了解。
先说说花苞吧!它的颜色跟草一样,是翠绿的。那花苞鼓鼓的,仿佛马上就要破裂似的,花苞的上面尖尖的,身上紧紧包裹着许多小叶片,好像是妈妈保护幼小的婴儿。
再来看看花开放时的样子!这花很奇怪,刚长出来的时候,花苞上尖尖的,微微地散开,然后花苞就悄然无息地绽放开来,就像一个新娘子揭盖头一样一点一点地全部开放。这时花的颜色是金黄的,衫着叶子那淡淡的紫色,让人看着非常舒服。
慢慢地,花的花瓣从直到往外卷,直到花瓣卷的越来越小,最后花蕊和卷着的花瓣都慢慢枯萎。
这就是那棵生命力很强的无名花,生命的生长真的很神奇!
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!