嗨!大家好,先我是雨,冬天走了,雪哥哥已经走了,我是和春姑娘一起来的。你可不要小瞧我哦,看,我正在显现我的威风,下雨呢!
清晨,天还没亮,我就受到云妈妈的指令,不一会儿,雨就像千万条丝线,被一只大喷壶抛洒了下来。刚开始,俺就像个害羞的小姑娘,稀稀拉拉的不敢下。突然,雷公公一声号令,俺就会像疯婆子一样,如同瓢泼一样下起来。这时天地间立即撑起了一张巨大的水晶帘,烟雾缭绕,电光闪烁,演出便完美地完成了。
虽然,俺就近在眼前,你仍然不能看见我单个的形象,只能看着我跳集体舞,在池塘里游泳。告诉你哦,我是液体状态的,海是透明的呢!
介绍完俺的演出和我的形态,你们一定喜欢上我了吧!来吧!在雨天和我见面吧!