北京,一个中国人都知道的名字。北京市位于于华北平原于太行山脉、燕山山脉的交界部分。
下了飞机,导游领着我们先来到了故宫。“故宫曾经住过明、清两代的皇帝,是我国保存最好,最完整的古典建筑……”导游跟我们讲解道。
然后我们还去了很多地方:有风光秀美的颐和园;有像公园一样的北大校园;有鱼的世界:海洋馆;有有趣的科技馆……其中我最喜欢的要数看不到尽头的万里长城了。
到了我们的最后一站:长城。妈妈说:“不到长城顶非好汉﹗”我和妈妈约定谁先到达长城顶谁赢。刚开始还不算难,我很快就到达了第一个烽火台。可我刚过来第一个烽火台就不行了,石阶一个比一个陡,我趴在石阶上一阶一阶的往上爬。这时我才知道什么叫做“爬”长城。终于,妈妈第一个冲了上去。
啊!北京!啊!长城!虽然我输掉了这场比赛,但我同样祝愿你明天会更美好!