四年级春的作文
一年,亦为四季,春夏秋冬,为何把“春”放在第一位?也许,她是一年的起点,是希望;也许,是世俗眼光中对于四季的“最美”;也许,她自身的力量,很大,很大……
我不喜欢春,因为她就像一位抹着浓妆的女人,她自私而又幸运,夏秋冬,为她一时的美,作了三季的铺垫,而很多人都不知道,都在为春的美自为赞叹,为她作诗作画,却忽略了夏秋冬三季的苦苦等待。
虽说不喜春,那也是不喜欢她顾自本身,就像我喜欢春的从零开始,无论上一年你是有所成就,或是无所作为,都有可以重新来过,只要你有这个决心便可。
再比如,我喜欢春的春雨那“润物细无声”的不张扬,帮助万物生长。她的善良不做作,她的低调不浮躁,都是我十分羡慕,想拿来学习的东西。
我还喜欢春赋予人的意义。对于农民来说春应是播种的季节,播下农种,期待着秋日的满怀收获。对于少女来说,春应是恋爱的季节,在春时,与自己爱慕一位少年相遇了,期待着一年过去,爱恋能修成正果。对于我来说,春啊,是梦开始的季节,计划着实现梦的每一步,努力着去实现,然后一边期待着明年的现在,梦已实现而自己又不忘初心。想着想着,嘴角不禁上扬。
我好喜欢春……