四年级的我作文
我有一个梦想,我要修建一个十全十美的小镇。
一天,我和小伙伴一起玩捉迷藏的游戏,我躲进了一个山洞,意外地发现这个山洞是一个时空隧道,我勇敢地走进隧道,和小伙伴们开始了探险生涯
我来到一座原始大森林的小河边,这儿风景优美、四季如春,有许许多多的野生小动物。我很喜欢这儿,我决定在这里定居下来。我拿起斧子,开辟了一块地,我要在这里修建我梦中的小镇。
我把麦粒洒进土地,不久我们就会有面包和蛋糕吃了。
我用木头建成树屋,这样我们就有地方可以住了。
我用泥土捏出锅碗瓢盆,我们的生活变得越来越方便了。
但是,陆地上的生活,我们都过惯了,我想为什么我不能够改变一下,去试着建造一个水上的世界呢?于是我又对我的小镇来一个完全不一样的规划。
我不停地挖土,挖出一条条又深又长的河道,然后把河水引入河道,河水淹没了所有的洼地。我马不停蹄地修建了堤坝、桥梁、发电厂。然后我造了很多很多的小船,它们在河道里来回穿梭。也许你曾经见过威尼斯,没错,我梦想中的小镇就是威尼斯的样子,但是比威尼斯更好玩。
我是个小孩,我最爱的地方就是游乐园啦,我的小镇怎么能没有游乐园呢?我马上动起手来。我的游乐园里有多达十万道拐弯的滑滑梯,又刺激又安全;有高到白云顶端的摩天轮,在最高的地方每天都能摸到彩虹;还有拼图旋转木马,这可怎么玩呢?告诉你吧,你想骑马,你就把它拼成马、你想骑大象,就拼成大象,如果你想要坐在一个泡泡上,拼图就能拼成一个晶莹透明的泡泡呢!你坐在泡泡里转来转去,泡泡可能还会突然“嘭“地一声爆掉!不过,你可别担心,下面马上会有别的泡泡们赴汤蹈火地赶过来接住你,逗得你哈哈大笑!我的游乐园太好玩了,你想怎么玩就怎么玩,想玩多久就玩多久,若你想要玩上十天十夜,也没人管得着你。
我继续修建我的水上小镇,在河岸边,我修了图书馆、美食城、动物园、植物园……
我通过时光隧道,又接来了一批小伙伴,我的小镇大受欢迎,居民越来越多,我又修建了水上学校、医院、消防局、警察局、洗衣店……
从此我在我的小镇里幸福地生活!