四年级海底世界作文
在印度尼西亚旅游的一天,我们去了千岛,那里风光秀丽,景色宜人,是旅游的好去处。
千岛有很多玩的,有手摇船,有香蕉船,还有日落船……,琳琅满目。然而,令我印象最深刻是乘玻璃潜艇去参观神奇的海底世界。
第二天早晨,阳光如碎金般撒落在海面上,顿时,大海醒来了。我们早早的上了玻璃潜艇,准备一览海底风光。这时,玻璃潜艇启动,带我们奔向神奇的海底世界。
玻璃潜艇慢慢沉入海中,一幅海底的画卷展现在我们的眼前,只见珊瑚披着美丽的花衣服,正在互相争着选美比赛的冠军呢!它们的形态各种各样,有脑状的,有扇形的,有小草样的,还有树枝形的……都在向我们招手呢!而它们的颜色更为丰富,有墨绿的,有金黄的,还有草绿的……把海底装扮成了海底森林。一些五彩斑斓的鱼儿在海底森林间穿梭,嬉戏打闹着,真像一个个快乐的孩子。另一些小鱼则藏在沙石、珊瑚中,它们的颜色和沙石、珊瑚一模一样,真叫人分不清:这是小鱼,还是沙石、珊瑚呢?据说,这些保护色是为了帮助它们躲避大型鱼类的捕杀。一些海底的石头,就像一把把电锯,锯掉了珊瑚,把一些地方布置成了海底沙漠,而另一些海底石头,成了龙虾,螃蟹温暖的家……
我注意的看着,眼睛应接不睱,看清楚了这棵珊瑚,又错过了那条小鱼。一条鱼儿一直在我们的潜艇边徘徊,想弄清楚这到底是什么怪东西。无数的珊瑚迎风招展,迎接着我们这些远道而来的客人!
不久,玻璃潜艇浮出了水面,很快,我就站到了岸上。望着那平静的海面,我心想:大海虽然美丽,但也有许多未解之谜。相信有一天,人们会真正的揭开大海之谜。