四年级六一的作文
随着起床的铃声响起,我们小孩子自己的节日——“六一儿童节”来了,我真高兴。
早上,金色的阳光洒满大地,天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云悠闲地飘在空中,校园里的花儿显得格外美丽,一颗颗大树也显得格外英姿挺拔,微风吹过树儿频频点头,仿佛在说:“祝你们节日快乐”!同学们穿着崭新的校服,蹦蹦跳跳,哼着小曲,迫不及待地来到学校。看,教学楼和操场上早已有好多同学,有的拿着各色气球,有的拿着布娃娃,有的拿着彩旗,有的拿着向日葵……好热闹,好开心。
上午天气还算不错,下午天气骤变,冻得人瑟瑟发抖。虽然天气变坏了,但我心中的热情没有丝毫减退。我们搬着椅子,兴冲冲地来到操场上,把椅子稳稳一放,坐在座位上,摆开一副“严阵以待”的架势。
比赛活动内容很多,我最难忘的有两项运动,“立定跳远”和“女子400米跑”。
“立定跳远”是我报名参加的唯一项目,由于我从来没有练习过,我的心不由得砰砰直跳。第一个跳的就是我,我已经做好了拼一把的准备,只见老师一招手,在众目睽睽下,我跑了过去,一跳,我犯规了,没有成绩。两次下来,围观的人都笑了,我想他们并不是恶意的嘲笑,但我还是有点囧。第三次跳,好不容易有了成绩1.8米,我与冠军无缘。
“女子400米跑”一个五年级的姐姐一开始跑得很慢,我都在为她着急,到了后200米,她加速了,它的妈妈也在一旁助跑,并且给自己的女儿加油。果然,这个姐姐获得了第一名,我想她一定很开心,坚持就是胜利!但,我觉得这位妈妈在场上陪着女儿跑的场景让我非常的感动,心里暖洋洋。
虽然冷风刮在的脸上,这两件事,一件让我体会了参与的快乐,一件让我内心感动。我的心里比火炉还暖?这真是个“火热的六一”!