星期天的早晨,阳光明媚。爸爸对我说:“今天我们吃鱼怎么样宝贝?”我摇摇头说:“我可不想吃菜市场里卖的鱼,一点儿也不新鲜!”爸爸好像早就想到我会这样说,神秘地笑了一下,故意拉长了声音说:“那你想不想……”,还没等爸爸说完,我就猜到爸爸想干什么了。于是,我跑去把渔具拿了出来。
我跟爸爸一路欢声笑语来到小河边,仿佛看到路边的花儿,鸟儿,虫儿都仿佛露着笑脸欢迎我们的到来。我往河里一看,河里冒着许多小水泡,爸爸告诉我那是小鱼吐出来的泡泡,我高兴得尖叫了起来,赶紧和爸爸拿出渔具来组装,没多久我们就组装好了,我们把鱼钩往河里一扔,爸爸让我别出声,我们都屏住呼吸等待鱼儿上钩!
等了一会儿,我看见鱼线在晃动,想着怕是鱼儿上钩了,刚想拉鱼线,爸爸失意我别动,等鱼线猛地一沉,我们用力把鱼线拉上岸,只见一条肥肥的大鱼儿上钩了。爸爸笑着说:“这条大鱼够咱们今天晚餐吃了!”我和爸爸带着今天的劳动成果高高兴兴的回家了。
今天是个难忘的星期天,也是我最开心的一天,除了今天收获了劳动成果外还有爸爸真情的陪伴,我爱劳动也爱爸爸!