我是21世纪未来伟大的工程师,想知道未来的教室是什么样的吗?经过我长期研究与改装,第一个神奇教室终于完工了。今天我就带着你们一起去体验它有多么神奇有趣吧!
原来进入学校城需要带红领巾才能进校门,现在是指纹控制,你只要轻轻一点学校门口的指纹系统,就可以进入学校。如果果你的指纹不存在,就不能进入学校。进入学校后,通过先进的传播系统,家长就会接收到信号,知道你已经安全进入学校。你如果离开学校,家长也会接收到信号。对于我们学生来说,既安全又便捷。
走进教室,你就会被眼前的景象把惊呆,原本拥挤的教室现在变得宽敞而明亮,里面的设备全是最现代化的,首先映入眼帘的是黑板,原来老式的黑板早已经不见了踪影,也不再使用投影仪,而是声控的,老师需要哪个系统,用声音就可以切换。老师讲哪一课的内容,就会出现哪方面的讲解,字体直接传送到屏幕上。不需要再板书。需要书写的可以在大屏幕上用手写,不需要用粉笔。最神奇的地方是:屏幕上写满后,旁边有一个按钮,只要轻轻一按,字迹就会被擦的干干净净,不用像原来那样,粉笔沫飘的到处都是。弄得我们第一排的同学天天吃粉笔沫,是不是很神奇。
再看看我们的桌子,不再是普通的桌子,而变成了一个个电子屏幕,旁边有按钮,按钮一打开,屏幕立即就打开了,老师上课的内容,也会传输到屏幕上,它就像一台电脑,有时遇到不懂的地方,还可以查阅资料,让我们需要使用的时候非常快捷、方便。它还有纠正坐姿的功能,如果你坐姿不端正,它会自动提醒你。在考试和上课的时候还有监控功能,如果你上课做小动作与考试作弊,桌子会自动消失,让你没办法上课,不需要老师再一遍一遍的维持课堂纪律,是不是对我们的学习有了很大的帮助。
更有趣神奇的地方还有,神奇教室可以变成任何一堂课堂,讲台前面装有四个按钮,四个按钮分别代表:体育课堂、音乐课堂、科学课堂、书法课堂。只要一按,教室就会变成你想要的课堂。打开体育课堂的按钮,原来的教室就会变成一个既漂亮又宽大的操场。我们就可以轻松的上体育课。打开科学课堂的按钮,教室立即就变成的一个实验室,在老师的带领下,我们可以去探索科学的奥秘。打开书法课堂的按钮,教室就会变成书法教室的模样,所有写书法的工具,都一一准备好了,等待着我们去练习。打开音乐课堂的按钮,音乐教室的模样立即出现在一我们眼前,老师弹琴,我们唱歌。在这样神奇的教室里上课,真是又轻松又快乐。
这就是我发明的神奇教室,你们喜欢吗?听了我的介绍,是不是已经等不及了,如果喜欢,那就赶快来体验一下吧!肯定会是一次不一样的体验!