星期日的上午,我无意间听到爸妈在商量要去逛街的事,我当时就纳闷:"昨天晚上不是才去过超市的吗?"带着不解的心情去问个究竟,爸妈看着我一脸疑惑的样子,微笑着对我说:“暂时保密,等你到了那个地方就知道了!”
中午吃过饭以后,我迫不及待地催着爸妈赶快出发,到了一个专门买汽车的大卖场,我们停下了,我立即缠着妈妈问道:"难道你们所谓的惊喜就是买车吗?”爸妈不约而同的点了点头,我当时真是欣喜若狂。随着售车阿姨的带领,我们看到了许多漂亮的汽车,各种颜色,各种式样都看花眼了,不知如何选择了,就在这时我们一家三口的意见始终得不到统一,我喜欢红色的,妈妈喜欢紫色的,而爸爸呢却喜欢灰色的,就在大家各自为自己挑选的汽车相互争论的时候,售车阿姨微笑着向我们走来,听了我们各自的意见和我们一家人的需求后,她把我们带领到一辆白色的汽车面前,用她流利的普通话给我们介绍了这款车子的性能和优点,我被这位热心的阿姨深深吸引,当时就在想这位阿姨懂得可真多啊,平时肯定也在汽车知识上下了不少功夫吧,也许阿姨生动的介绍说服了我们全家,大家都觉得不错,就连平时比较讲究的妈妈也连声说好,在那位漂亮阿姨的帮助下,爸爸办完了一系列的购车手续,跟阿姨道别后,爸爸载着我们全家回家了,今天过得真开心啊!
我们家买车了!