中国,一个历史悠久的国家,她创造了上下五千年文明史;中国,地域广阔,土地面积960万平方公里;中国,山川众多,拥有世界上最高大、最雄伟的喜马拉雅山,拥有浩浩荡荡的黄河、长江。
我要为中国喝彩,我为中国骄傲,为中国自豪。在祖国大地上,长城犹如一条蜿蜒盘旋的长龙,长江、黄河在日夜奔腾着······
当五星红旗在空中冉冉升起的时候,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”唱着着雄壮的国歌,我为祖国喝彩,我为自己是个中国人而感到自豪。
我为中国的科技发展而喝彩,从原子弹成功爆破,到第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,再到“神舟六号”载人航天飞船成功发射。随着祖国日新月异的变化,我们也进步到e时代,发展到了小康社会。由窄小的泥路扩建到柏油马路,由小乡村改建到现在的居民小区。
我为中国的奥运会而喝彩。20xx年8月8日,第29届奥运会在北京隆重举行,奥运五环旗飘扬在中国的大地上!在圣火激情燃烧的17个日日夜夜里,我都在电视机前观看着中国健儿们在国家体育场上奋斗、拼搏着,我真为他们喝彩呀!
我为世博会而喝彩,上海世博会,世界永远铭记。中国馆的“清明上河图”、沙特馆的“月亮宝船”、英国馆的“种子殿堂”、德国馆的“动力之源”、突尼斯馆的现代画作、埃及馆的黄金法老面具、墨西哥馆的“风筝林”、帕劳馆的太平洋岛国精······
我为祖国喝彩,我为祖国欢呼,我为生长在祖国大地上而自豪。