四年级春的作文
近了,近了,我听到了春姑娘的脚步!来了,来了!又一个光彩夺目的春天姗姗地来了!
山间的冰雪融化了,春水响起来了!流水潺潺,飘载着野花,飘载着清香,飘载着欢声笑语,孩子们的窃窃私语把春的信息带到每一个角落。
嫩草从泥土中钻出来了,一大片,一大片的。那小草绿的新绿,绿的耀眼,绿的鲜明,绿的苍翠欲滴,直绿到了河岸的石头缝里。小河早就等不及了,一路跑下来到了山坡那里。
山坡上,到处是绽放笑脸的野花,绚丽多彩的迎春花,白里透绿的琼花,生意盎然的牵牛花,叫的上名的,叫不上名的,花姿优美,花香独特,看了之后,就像晒太阳一样让人舒服!
这时最妙的是下春雨,细雨如丝,如毛,如雾,如烟,如潮,春雨悄悄的滋润小草,滋润了杨柳,润开了花,正是润物细无声啊!
燕子呢喃细语的在树上搭着窝,高兴了就炫耀炫耀自己清脆的喉咙,唱出了婉转动听的歌曲,仿佛是在作一首赞美春的歌。
春就像一位画师一样,画出了美妙的世界,哪怕是唐、宋的名手也画不出来啊!
春点燃了我们心中的希望,激发着人们上进的热情,我们从这里出发走向美好的人生,走向金碧辉煌的理想!
啊!春姑娘来了,让我们张开双臂尽情地拥抱着姹紫嫣红,鲜花满园的春姑娘吧!