四年级的收获作文300字
时光飞逝,转眼六年的学习生涯即将结束,翻阅日记,看着一个个稚气犹存的字迹,目光不由得停滞住了。
——《新学期我的成长计划》
一口气读完,发现了好多错别字,嘿嘿一笑。对着计划审视自身,发现还是有了许多可喜的收获。
同学之间,笑面相对,不再为小事斤斤计较了,也知道试着去原谅别人无意的说笑,不再去理会那些无谓的流言蜚语,就连同桌无理取闹的打人行为也知道忍了,依旧仰仗着那句话“不会宽恕别人的人,永远也得不到别人的宽恕。”一切的一切,无论是接受的态度还是忍让的心态,在时光的打磨和计划的鞭策下,渐渐以德报怨。笑哉,古今多少事,都付笑谈中。
学习之中,也知道紧张起来,期末的脚步近了,上课专心地听,认真地做笔记,即便是下课也如饥似渴地消化着课上所讲的内容。课间,少了外出闲聊的心思,上课,多了积极动脑的身影。之一切细微的点点滴滴,都成了每一次成绩的最好见证。
时光不等人,一晃大考将至,对着计划,我又陷入了沉思……