傲骨在腰四年级议论文
祖国,是一个民族的根,是一个民族属于自己的生存空间,是一个民族可以按照自己意志耕耘与收获的土地,是一个民族的灵魂之鸟可以自由翱翔的天空。可在我们中国的领土上,曾经有一百年的噩梦,当新世纪的曙光照耀到地球上时,我们的祖国曾带着泪水和屈辱走进了20世纪。
在这一百年中,中国人受尽了屈辱,沾满了血腥的米字旗与日子旗在中国上空飘扬,中国人不但没有低头折节,反而涌现出了千千万万的英雄,他们狠狠的打击了侵略者的气焰,他们宁死不屈,因为,我们中国人要时刻记住:傲骨在腰。 为了祖国,为了人民,宁死不屈的苏武被囚禁在北海牧羊十五年而手里从不离开象征祖国尊严的历史褂节;文天祥拒绝了高官厚禄的诱降后高吟着“人生自古谁无死,留取丹心照汉清”的诗句慷慨就义;林则徐至生死与不顾,愤怒点燃了虎门销烟的烈火;抗日英雄方振武面对强敌发出了“宁为战死鬼,不做亡国奴”的怒吼;周恩来十岁就写下了“为中国之崛起而读书”的誓言……
同学们,让我们挺直自己的傲骨,也时刻记住:勿忘国耻,振兴中华!