四年级的老师的作文
您就像一支蜡烛点燃自己,照亮他人;您就像雨露,沐浴着我们这些禾苗;您就像园丁,保护着我们这些祖国的花朵。你们肯定一猜就知道是老师。从小学一年级到四年级,我们班就已经换好了两个语文老师,给我印象最深刻的是现在四年级的语文老师葛老师。
他中等身材,留着一头短发,看上去显得很精神,非常瘦。粗看他没什么特别,仔细一瞧,嘿,葛老师的眼睛会说话,课堂上,只要哪位同学开小差或讲小话,他两眼一瞪,好像在说:“你们怎么又讲小话了。”全班立刻安静下来,而且坐得端端正正的。
葛老师在教学上还有一些怪招,例如:他为了提高我们的写作能力,通过做朗读作文书的形式,让我们感到写作的快乐。 他不但传授给我们知识,还教导我们如何去做人,说只有会做人才会做事的道理,他平时非常严格要求我们,处处为我们着想。
葛老师对每个学生的身体、功课都非常关心,有同学生病了,他会特别注意,还会给同学补习拉下来的功课,有不懂的题目可以去问同学,也可以去问她。
我喜欢我的葛老师。