四年级小河的作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,小河一年四季的景色宜人,非常令我难以忘怀。
春天,小河边的柳树披上了长长的头发,小草悄悄地从地里探出头来,左看看,右看看,看看周围的动静。草地上的野花开了,有白的,有粉红的,有紫的,五颜六色,真像个美丽的大花坛! 这时,小河里有几条小鱼跳出水面,再跳入水,几只小鸭子在水里嬉戏,并嘎———嘎地叫着,好像在说﹕春天真好,春天真好!’’
夏天,烈日当空,太阳照耀着大地,树上的知了叫个不停,树叶长得葱葱茏茏的,高高的树仿佛是连着天的。草地上的小草长高了,一阵微风吹过,小草迎风摆动,好像在向春姑娘招手。这时,一群姑娘来到了河边,河里立刻浮起了一朵朵红莲,她们捧起了水,像抖落了一片片花瓣。一只青蛙从水里跳到了荷叶上,呱——呱地叫着,仿佛在说:夏天真好!
秋天,河边的树叶变黄、变红了,树叶从枝头上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。一片叶子落到了小河里,一只小蚂蚁看见了,便爬上去,把树叶当做小船呢!等它玩够了,就把同伴叫过来,一起把树叶当做游乐场。
冬天,小河冻住了,小鱼开始冬眠了,树上全是积雪,远处一看,就像一个白衣天使!这时,几片雪花飘落下来,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。
一年四季的家乡的小河景色宜人,我喜欢家乡美丽的小河!