四年级桥的作文
“修桥了!修桥了!”从乡下农忙回来的爷爷高兴地说。原来是老家那条二十来米宽的河面上要修新桥了。
三个月后,我和爸爸一起回到乡下。新桥刚刚竣工,只见平整的水泥桥面足有五米宽,桥的两边立着46根大理石栏杆,就像46名守卫。栏杆中央是两块黑色石碑,上面朱红色的“家乡桥——江苏省农村小型公益设施”的字迹很是显目。此时,汽车、摩托车、自行车、行人在桥面上畅通无阻。大桥真的给人们的出行带来了很多的便捷。
可听爸爸说,原先这儿只是一座水泥板桥。桥面只有一米宽,又没有栏杆。遇到刮风、下雪的天气,小时候的他,并不敢过桥了,即使壮起胆子,也只是从狭窄的桥面上爬过去。而令他记忆最为深刻是,六岁那年独自一人走在桥上,一不留神,居然掉到了河里,好在那时爷爷正在河边挑土,急忙将他救上了岸,不过那呛水的滋味是永远记住了。
而爷爷则告诉我,谁曾想过会有水泥板桥,更别提汽车桥了。他小的时候,河面上只有一座晃悠悠的独木桥,桥面只是由两三根不粗不细的木头捆绑而成,甚至连桥桩也是木头的,走在上面脚就像踩着弹簧,一上一下,一蹦一跳,心都快悬到了嗓子眼儿。每次过完桥,他都像捡到了宝贝似的,开心极了。
家乡的桥正悄然地发生着巨大的变化。它也见证着新时代的发展。